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Hauptgerichte und vollwertige Speisen

Genießen Sie die vollwertige Vitalküche! Durch die Verfeinerung mit naturreinen, ätherischen Ölen öffnen sich Ihnen viele Möglichkeiten, Ihre Familie, Ihre Gäste und sich selbst mit Köstlichkeiten der Natur zu überraschen.

 

Geschnetzeltes mit Kurkumaöl  

Kartoffel-Wedges  

Pesto à la Merlin    

Puten-Paprika-Spießchen mit Zitrone  

Vorarlberger Riebl mit aromatisiertem Apfelmus  

Vegane Bolognese auf Zucchini-Nudeln   

weitere Rezepte folgen!


Geschnetzeltes mit ätherischem Kurkumaöl

Altbekannte Speise mit neuem Aroma!

Zutaten:
400 gr Geschnetzeltes vom Schwein
1 große Zwiebel
1 EL Kokosöl
2 TL Mehl
1/8 L Weißwein
Meersalz mit Kräuter und Blüten
Pfeffer
1/8 L Sahne
3 Tropfen Kurkuma Extrakt CO2

Zubereitung:
1.    Schweinefleisch in Kokosöl scharf anbraten bis es etwas Farbe bekommt.
2.    Zwiebeln klein schneiden und mitbraten.
3.    Mit etwas Mehl stauben, gut durchrühren und mit Weißwein ablöschen.
4.    Mit Wasser aufgießen bis das Fleisch gut bedeckt ist und zugedeckt ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5.    Vor dem Servieren 2-3 Tropfen Kurkuma-Extrakt in die leicht aufgeschlagene Sahne rühren und zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt gut Reis, Spätzle, Gnocchi sowie ein bunter Salat aus dem Garten.


Kartoffel-Wedges

Aromatische Kartoffelspalten im Backrohr

Zutaten:
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Öl
3 Tr. ätherisches Rosmarinöl
Meersalz mit Chili und Cayennepfeffer
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian

Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen.
2. Backrohr auf 200 Grad vorheizen
3. Anschließend in Spalten schneiden und auf Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Pflanzenöl mit ätherischem Rosmarinöl vermischen und über die Kartoffeln träufeln.
5. Kräftig mit Meersalz mit Chili und Pfeffer (oder Salz, Cayenne, Pfeffer) würzen.
6. Falls zur Hand: Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen.
7. Für 15-20 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.

Lässt sich kinderleicht zubereiten, gelingt immer und eignet sich ideal als Beilage zu Gegrilltem!


Pesto à la Merlin

Zutaten:
1 Bund Ruccola
4 Zweige Majoran (Blätter und Spitzen)
5 Knoblauchzehen
8 getrocknete Tomaten
schwarze Oliven
1 Hand voll geröstete Nüsse (Pinienkerne, Walnüsse, ...)
1 Tropfen Basilikumöl CO2
3 Tropfen Zitronenöl bio
1 TL Meersalz Algen & Kräuter
Kokosöl
nach Belieben frische Chilis

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Stabmixer pürieren, in Glas abfüllen und mit Öl bedecken.


Puten-Paprika-Spießchen mit Zitrone

Aromatische, fruchtige Spießchen für den Grill

Zutaten (für 10 Spießchen)
350 g Putenfilet
1 Zwiebel
1 gelber Paprika
3 EL Olivenöl
1 EL Birkenzucker
Saft ½ Zitrone
3 Tr. feeling Fruchtschalenmix
1 Tr. ätherisches Thymianöl
3 Knoblauchzehen
Meersalz mit Kräuter und Blüten
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:

1. Putenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Marinade zubereiten: Olivenöl, Birkenzucker, Saft der Zitrone und den klein geschnittenen Knoblauch mischen, ätherische Öle (Fruchtschalenmix und Thymianöl) hinzufügen und gut durchrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
3. Würfelig geschnittenes Putenfleisch zur Marinade geben und gut vermischen. Kühl stellen und 5-8 Stunden ziehen lassen.
4. Tipp: Holzspießchen in Wasser einlegen > so löst sich das Fleisch nachher fein ab!
5. Gelber Paprika sowie Zwiebel ebenfalls in 2x2 cm große Stücke schneiden.
6. Nach dem Marinieren abwelchselnd Putenfleisch, Paprika und Zwiebel auf die Spießchen stecken.
7. Anschließend anbraten oder einfach ab auf den Grill! :)


Vorarlberger Riebl mit aromatisiertem Apfelmus

Traditionelles Vorarlberger Süßspeise

Für das Apfelmus 3-4 Äpfel entkernen, in Stücke schneiden, mit Wasser, etwas Zucker und Zimt weich kochen. Anschließend etwas Wasser abgießen, Äpfel pürieren und mit 2 Tropfen Gebäck und Glühwein Mischung verfeinern (am besten in 1 TL Birkenzucker emulieren und dann im Apfelmus auflösen).

Der Riebl wird in Vorarlberg nicht nach Maß, sondern nach Gefühl gemacht! Ca. einen halben Liter Milch, etwas Butter und eine Prise Salz in der Pfanne erhitzen, anschließend 1,5-2 Tassen Rieblgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren anbraten.

Serviert werden Riebl mit Apfelmus mit einer Prise Zucker drüber.

Egal ob zum Frühstück, als Hauptspeise, als Nachspeise oder Abendessen - an ghöriga Riebl schmeckt immer!



Vegane Bolognese auf Zucchini-Nudeln

Schmackhaftes Gemüsegericht für die ganze Familie

Zutaten:
Kokosöl
1 Zwiebel
1/2 Sellerie
3-4 Pastinaken
5 Karotten
5 Tomaten
Bella Italia Gewürzöl
Meersalz mit Algen und Kräutern
Pfeffer

Kokosöl
2 kleine Zucchini
Meersalz mit Knoblauch und Kräutern

Zubereitung:
> Zwiebel, Sellerie, Pastinaken, Karotten, Tomaten in kleine Stücke schneiden.
> Zwiebeln in Kokosöl anrösten, anschließend restliches Gemüse hinzufügen und auch mitrösten.
> Mit Wasser (oder Tomatensaft) etwas angießen und Gemüse bissfest köcheln lassen.
> Ganz am Schluss mit 1-2 TL Bella Italia Gewürzöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer frische Kräuter zur Hand hat - wunderbar! :)

> Für die Zucchini-Nudeln Zucchini grob schälen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden.
> Zucchinistreifen in Kokosöl ganz kurz anbraten und mit Meersalz mit Knoblauch würzen.
Tipp: Wer kein Meersalz mit Knoblauch und Kräutern hat, einfach mit Salz würzen und 1-2 Zehen Knoblauch fein schneiden und hinzugeben.

Zum Schluss schön auf den Tellern anrichten und heiß servieren!
Gutes Gelingen!






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